Новость «Павел Дуров о планах по монетизации Telegram, своих биткоинах и офисе в Дубае» сгенерирована автоматически. Ссылку на источник вы можете найти в конце статьи.

Павел Дуров сообщил Bloomberg об открытии офиса Telegram в Дубае. До этого команда мессенджера постоянно перемещалась между разными странами – у Telegram есть офисы в Лондоне и Сингапуре. Кроме того, по словам бывшего сотрудника компании «Телеграф» Антона Розенберга, часть команды мессенджера работает из офиса в доме Зингера в Санкт-Петербурге, где расположен офис соцсети ВКонтакте.

Аудитория мессенджера составляет 180 млн человек. При этом 40 млн профилей приходится на Иран. Telegram привлекает 500 тысяч человек ежедневно. А в Иране, где заблокированы Twitter и Facebook, на Telegram приходится около 40% трафика.

Также Дуров напомнил, что собирается монетизировать мессенджер в 2018 году. Планов по продаже Telegram при этом у него нет, несмотря на предложения, в которых сервис оценивают от $3 до $5 млрд.

Стоит отметить, что после продажи ВКонтакте Дуров получил $300 млн. Эти средства он тратил на развитие Telegram – к началу 2016 года на эти цели уходило около $1 млн в месяц.

Также стало известно, что к моменту отъезда из России в 2014 году у Дурова было около двух тысяч биткоинов. Он приобрел их по курсу около $750 за единицу. То есть, по курсу $16 794 за биткоин эта сумма составляет около $33,5 млн. Дуров также добавил, что надеется на развитие биткоина, который считает «цифровым золотом».

Источник: vc.ru

Добавить комментарий